ホーム > momi > マルサ工業(フォレストバンク)ドイツ研修2017/04話「1日目のランチ」
12.132017
2017年11月30日
年に一度、弊社マルサ工業が主催している「ドイツ研修」1日目です。
ドイツ研修の中でもメインのひとつだった「モミの木の伐採見学」がハプニングのため見学できず、来た道を大きく迂回することに。
山を下ると、先ほどまでの銀世界が嘘のように緑がチラホラ。正直ホッとしましたが(´ω `;)
午後の予定の前に道中のレストランを見つけランチをとることに。
日本の街中にこの色の店があるとかなり浮いちゃいますが、不思議なことにこの街の雰囲気にちゃんと溶け込んで見えます。
弊社の研修での食事は、決められた料理を食べるのではなく、出来るだけ自分たちで決めたモノを楽しむというスタイルをとっています。
そのため、毎年いろんな料理がテーブルに並びます。ちなみに自分はオーソドックスにシュニッツェル(ドイツのカツレツ)でしたw
味が気になる方は、ぜひドイツへ(´∀ `)ノ
Copyright © 有限会社マルサ工業 All rights reserved.