専務ブログ

サットンのキモチ

ホーム > 専務ブログ > DGH > 遠赤外線クッキングヒーターDGH〜グリーンワールド〜料理勉強会2016.7.無事終了

遠赤外線クッキングヒーターDGH〜グリーンワールド〜料理勉強会2016.7.無事終了

image image image

 

image

 

image

 

千葉県茂原市の『グリーンワールド』さんのモデル展示場にて【遠赤外線クッキングヒーターDGH】の料理勉強会を行いました!講師には、福岡県より日本ISJ研究所 中崎氏に来ていただきました!
【内容】
としては、ガスでもIHでもない、遠赤外線クッキングヒーターを使って、食の健康をお伝えします。説明を行いながら『白ご飯.巨大ハンバーグ.大学イモ』を作り、紹介!
《料理のポイント》
◾︎ごはん
米本来の甘みを引き出し ツヤのある白ご飯に。。。写真を見ると鍋の中は表面が凸凹。遠赤外線を出すセラミックの効果により鍋の中はきれいに対流。お米一粒一粒にキチンと火が通っている事がわかります。
◾︎巨大ハンバーグ
手のひらでも とても隠せないほどの大きなハンバーグ。厚みは約3cm以上あります。こんな厚みのあるハンバーグを片面焼いて裏返したら 電源を切って後は余熱での料理で出来ます。遠赤外線料理ですので、鍋より伝わる熱というより水に反応する遠赤での効果により、しっかり中まで火が通ります。
◾︎大学イモ
フライパン1つで作ります。遠赤料理だから出来るのですが、フライパンに サツマイモ.油(100cc).砂糖を一緒に入れて料理します。10分程で写真のように出来上がります。更に料理後に 余った油を再計量すると90~95cc程残る。油っこくない大学イモの完成です。カロリーを抑えたデザートに。

その後試食会。
みなさん美味しそうに食べられていました。
参加されたお施主様、開催いただきましたグリーンワールドのスタッフの皆様、講師を務めていただきました中崎さんありがとうございました‼︎

次回は9月25日予定です。

興味のある方は、グリーンワールドさんのホームページへお問い合わせ下さい。

image
【おまけ】
セミナー後はお隣の『ニューロード』で。
3月の時と同じくステーキカレー。
旨し!ごちそうさまでした。

続く…
【樅のグッズ.インテリア】
のんき工房

  • 遠赤外線クッキングヒーターDGH〜グリーンワールド〜料理勉強会2016.7.無事終了 はコメントを受け付けていません。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る